АМНИСТИЯ КАПИТАЛОВ ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ


Второй этап амнистии капиталов, стартовавший 1 марта текущего года, продлится по 28 февраля 2019 года.

В этот период россияне могут представить в налоговые органы специальную декларацию и добровольно сообщить о своих зарубежных банковских счетах (вкладах), ценных бумагах, имуществе, в том числе контролируемых иностранных кампаниях.

Подать специальную декларацию можно в любой налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. На полученную информацию распространяется режим налоговой тайны. Форма декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения (версия 4.56.4 программы «Налогоплательщик ЮЛ»). Лица, подававшие специальную декларацию в ходе первого этапа амнистии капиталов, по желанию также смогут принять участие во втором этапе.

Физические лица вправе представить декларацию непосредственно в ФНС России либо в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания) декларанта.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап», или воспользоваться информационной брошюрой «Деофшоризация: что делать?», в которой в доступной форме дана информация по вопросам налогового резидентства, законе о контролируемых иностранных компаниях, законопроекте «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» и др.