Андрей Филатов: Перечень наказов избирателей сформирован из инициатив жителей


Окружной депутат, член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов прокомментировал рассмотренный на Комитете по бюджету и утвержденный на заседании Думы Югры  перечень наказов избирателей на 1 квартал 2019 года. Парламентарий отметил, что большинство предложений,  вошедших в перечень наказов по избирательному округу, куда входят города Лангепас и Радужный, были озвучены самими жителями в ходе приемов и личных встреч.

Так в Лангепасе в 2019 году появятся еще два комплексных цифровых класса – в четвертой и пятой школе. Просьбы о приобретении таких лабораторий прозвучали в сентябре 2018 года от представителей родительской общественности этих учебных заведений в ходе выездного приема депутата.

Также средства будут выделены на приобретение 3-д принтера во вторую школу – с таким предложением обращались ранее к депутату старшеклассники средней школы № 2 г. Лангепаса.

На средства из депутатского фонда лангепасская больница приобретет в хирургическое отделение эндоскопическое оборудование. Оно позволит заменить сложные с точки зрения реабилитации пациента полостные операции современным лапароскопическим методом.

Стоматология в городе Радужном получит новое  оборудование, обновят инвентарь и тренажеры в плавательном бассейне «Аган»  и спортивном комплексе «Сибирь», а участники танцевального коллектива ДК «Нефтяник» приобретут новые сценические костюмы.

Депутат-единоросс подчеркнул важность личного общения с жителями при формировании перечня наказов избирателей.

«В этом году помимо личных приемов депутата, представители Команды Югры несколько раз проводили совместные приемы граждан, в том числе, выездные. Такая активная работа и  прямой контакт с жителями дали нам возможность составить полную картину потребностей людей, помогли услышать то, что действительно важно для горожан, верно выстроить приоритеты при принятии решения об оказании помощи. Результатом этой работы, в частности, стал перечень наказов, сформированный на основе инициатив жителей», — отметил член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов.

Помощник депутата Думы Югры Андрея Филатова