Неформальная занятость и ее последствия


Уважаемые работники!

Если при приеме на работу с Вами не заключили трудовой договор в письменной форме и в Вашем трудовом договоре не указан размер оплаты труда, а заработную плату Вы получаете «в конверте» — не удивляйтесь когда:

— Вам не оплатят больничный лист;
— Вам откажут в получении ипотечного, денежного или товарного кредита;
— Вам откажут в получении имущественного налогового вычета;
— При оформлении трудовой пенсии в отделении Пенсионного фонда Вы обнаружите на лицевом счете меньшую сумму накоплений, чем ожидали.

С целью снижения неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы, а так же выявления работодателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, Сектор охраны труда и социально-трудовых отношений управления экономики и прогнозирования администрации города Радужный предлагает Вам бланк анкеты, заполнить которую может любой человек, желающий защитить свои трудовые права и законные интересы и проинформировать о возникших правонарушениях.

Заполненную анкету Вы можете направить:

— на тел. (факс) «Телефон обращения граждан к главе города Радужный» 8 (34668) 48000 — круглосуточно,
— на тел. (факс) специалистов сектора охраны труда и социально-трудовых отношений управления экономики и прогнозирования администрации города Радужный 8 (34668) 25841 по будням с 8:30 до 12:30 и с 14:00 до 18:00.
— на электронную почту:
BogdanovVV@admradugny.ru,
NazmetdinovaGF@admradugny.ru

Анкета — информация