Профилактический рейд


В Радужном уделяется особое внимание пожарной безопасности как жилого фонда, так и общественных зданий. На проводимых в администрации города заседаниях межведомственной комиссии под председательством руководителя муниципалитета Натальи Гулиной в приоритетном порядке обсуждаются необходимые меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, в том числе и профилактике пожаров.

Активная работа ведется по информированию радужнинцев о правилах пожарной безопасности. С этой целью сотрудники администрации, управляющих компаний, отдела надзорной деятельности и полиции организуют совместные профилактические рейды в многоквартирных домах, во время которых жильцам вручаются тематические буклеты и памятки.

Одна из таких акций прошла в микрорайоне Южный 28 февраля. В этот раз представители всех заинтересованных служб совершили обход домов с низкой пожарной устойчивостью. Во время профилактического мероприятия жителям еще раз напомнили о несложных, но не всегда соблюдаемых правилах пожарной безопасности. Рейд в жилом секторе был запланирован в соответствии с указанием уполномоченного представителя Президента РФ по Уральскому федеральному округу Николая Цуканова. В общей сложности сотрудники госорганов посетили 38 домов.

По словам дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Анатолия Сологуба, основной задачей обхода стало информирование населения о мерах безопасности, номерах телефонов, на которые нужно звонить при возникновении пожара. Проверяли работники управляющих компаний и целостность электрооборудования, электрических сетей в жилых многоквартирных домах.

– Данные мероприятия необходимы. Люди должны знать, на какие номера звонить, как действовать в случае возникновения пожара, в том числе в первые минуты, чтобы загасить пламя, – пояснил собеседник.

Такие рейды проводятся регулярно в соответствии с постановлением администрации Радужного и утвержденным графиком.

Управление гражданской защиты и обеспечения безопасности населения администрации г. Радужный напоминает, что в случае пожара жителям города следует позвонить и сообщить о чрезвычайном происшествии по телефонам: со стационарного устройства – 01, с мобильного – 102, а также по телефону единой дежурно- диспетчерской службы – 112.

Автор: Нина Журавлева