Василий Романица отчитался о работе югорской полиции перед депутатами окружной Думы


Накануне начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре генерал-майор полиции Василий Романица выступил перед депутатами окружной Думы с докладом о результатах работы органов внутренних дел региона в 2018 году.

Василий Романица отчитался о работе югорской полиции перед депутатами окружной ДумыГлавный полицейский Югры отметил, что в отчетном периоде уровень преступности в Югре по-прежнему остается одним из наименьших среди субъектов Уральского региона. Существенно меньше совершено деяний против жизни и здоровья, а также имущества граждан. Значительно сократилось количество потерпевших и погибших в ДТП.

Безусловным приоритетом оставались вопросы повышения общественного доверия к полиции, усиления поддержки со стороны граждан. В этих целях осуществлено информирование населения о деятельности органов внутренних дел.

С учетом оперативной обстановки повышенное внимание уделялось информационно-пропагандистскому освещению мероприятий в сфере борьбы с мошенничеством и состоянию дорожно-транспортной дисциплины на дорогах округа.

Активную поддержку в проводимых профилактических акциях и рейдовых мероприятиях Полиции оказывали представители общественных формирований. Члены Общественного совета при УМВД по-прежнему являются постоянными участниками приема граждан по личным вопросам.

При оказании государственных услуг населению основными ориентирами остаются повышение их качества и доступности. Реализовано почти 1,5 миллиона заявлений на предоставление госуслуг. Широкое развитие получили электронные сервисы, через которые обратилось большинство заявителей.

Прошедший год был насыщен большим количеством мероприятий. Совместно с органами правоохраны и общественными формированиями обеспечен правопорядок при проведении почти пятнадцати тысяч массовых мероприятий различного уровня, которые посетили свыше 2,5 миллионов граждан.

Личный состав привлекался для выполнения специальных задач на территории Северо-Кавказского региона. В 2018 году оперативная группа обеспечивала правопорядок и безопасность на территории Республики Дагестан.

В адрес Управления поступают благодарственные письма о работе наших коллег, в том числе, в масштабах страны.

За добросовестное выполнение задач повышенной сложности свыше тысячи сотрудников полиции округа награждены государственными и ведомственными наградами.

Продолжена работа по укреплению руководящего состава, как аппарата Управления, так и территориальных органов. Прошли согласование и назначены начальники следствия и полиции округа, а также первые руководители и начальники полиции 12-ти органов внутренних дел на районном уровне.

Осуществляется финансирование модернизации и внедрения новых систем видеонаблюдения. В жилом секторе, общественных местах и на улицах дополнительно установлено свыше ста видеокамер. Эффективность их использования подтверждается в повседневной работе. За пять лет количество уличных преступлений, раскрытых с помощью видеокамер, увеличилось вдвое.

Ежегодно уменьшается число преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в общественных местах. Продолжается техническое оснащение автомобильных дорог, обеспечение функционирования систем видеонаблюдения в сфере безопасности дорожного движения.

В минувшем году с использованием систем видеоконтроля в три раза больше выявлено нарушений правил дорожного движения. Взыскано порядка трехсот миллионов рублей.

За прошедший год полицией установлено почти 30 тысяч нарушений в сфере миграции, в том числе режима пребывания. Возбуждено свыше четырехсот уголовных дел за фиктивную постановку мигрантов на учет. Выдворено порядка двух тысяч иностранных граждан.

Из незаконного оборота изъято почти 120 кг наркотических средств.

Проведен значительный объем работы по документированию сбыта фальшивых денежных знаков, которых изъято в округе на сумму свыше одного миллиона рублей.

Адресная профилактическая работа с лицами, состоящими на учётах в органах внутренних дел, позволила сохранить правопорядок в жилом секторе и динамику снижения числа преступлений на бытовой почве и в алкогольном опьянении, со стороны судимых лиц.

Возросла раскрываемость дистанционных мошенничеств и краж. В суд направлено в два раза больше уголовных дел.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре