Вернулись с победой


С 5 по 9 сентября в Ханты-Мансийске прошла XXI Открытая спартакиада Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди людей с инвалидностью. В окружную столицу съехалось более 240 участников из 21 муниципального образования Югры, а также Кургана и Тобольска. Команду Радужного представляли спортсмены СОИ «Феникс» и школы адаптивного спорта ДЮСШ «Факел» «Стимул».

Программа соревнований была очень насыщенной, так как большинство участников заявлялось сразу в нескольких дисциплинах. И хотя радужнинцам не удолось одержать командную победу, в личных зачетах наши спортсмены завоевали немало призовых мест. Умахан Зубаиров в группе ПОДА занял I место в пауэрлифтинге, Светлана Деменчук – два первых места: в толкании ядра и метании копья. Даниил Горелов был лучшим во многих дисциплинах. Он завоевал три призовых места: два вторых – в пауэрлифтинге и метании копья и третье – в метании диска. У Геннадия Ильина II место в пауэрлифтинге. Ветеран спорта Александр Мельников завоевал II место в настольном теннисе.

В группе глухих Игорь Залуцкий завоевал I место в легкой атлетике на дистанции 800 м, Мария Третьякова – II место в толкании ядра и III место в метании диска, Антон Ульянов – III место в толкании ядра.

Поздравляем наших спортсменов и желаем новых побед!