Вниманию работодателей города Радужный!


В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2013 № 426 «О специальной оценке условий труда» работодатели обязаны обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее, чем 31.12.2018 года.
Исходя из вышеизложенного, в целях недопущения снижения объема гарантий, компенсаций и прав работников на безопасный труд, специальная оценка условий труда на рабочих местах должна быть завершена до 31 декабря 2018 года.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность работодателя за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение (Часть 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

В случае не проведения специальной оценки условий труда могут быть применены следующие меры:
— предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
— на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Методические рекомендации по проведению специальной оценки условий труда