В администрации города прошёл Общероссийский день приема граждан


12 декабря, в День Конституции, в соответствии с поручением президента во всех органах власти нашей страны прошел общероссийский День приёма граждан. В администрации Радужного всероссийская акция стартовала в 12 часов дня. Граждан принимали глава города Наталья Гулина и её заместители.

Большинство обращений касались жилищных вопросов – улучшение условий проживания, оказание помощи в продаже квартиры, о предоставлении жилья и оформление в собственность. Имели место и вопросы социальной сферы – трудоустройство, оформление опеки, получение статуса многодетной семьи.

В течение всего дня в администрацию города обратились 23 человека. Из них 22 заявителя получили разъяснения и ответы от Натальи Гулиной. Двое радужнинцев смогли адресовать свои вопросы окружным департаментам социального развития и здравоохранения посредством видеоконференцсвязи.

По словам главы города, подобные мероприятия, как единый день приема граждан, являются примером эффективного взаимодействия местной власти и населения. «Задача органов власти – выслушать каждого обратившегося заявителя, помочь разобраться и принять необходимые меры в решении его проблемы», — подчеркнула Наталья Гулина.

Приём во многом помог оперативно рассмотреть непростые вопросы: одни из них были решены сразу же, для более сложных составили план действий в перспективе.