В предвыходные дни сотрудники управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и профилактике правонарушений обращаются к радужнинцам


В выходные дни горожане, уставшие от городской суеты, устремляются на дачи, в лес, к водоемам. Долгожданное тепло манит людей на природу, где отдых, как правило, не обходится без традиционных шашлыков и песен у костра. Отдыхая, жители города должны помнить об элементарных правилах пожарной безопасности, которые помогут сохранить природу от пожаров. Берегите лесПри посещении лесов часто разводятся костры без соблюдении безопасности, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем при разведении костров в лесу, непотушенная сигарета грибника, сжигание мусора, сухой травы и валежника – основная причина большинства природных пожаров. Наибольшую пожарную опасность представляют места массового посещения пригородных лесных массивов местными жителями, места примыкания садовых товариществ к лесу и лесные участки вдоль автомобильных дорог.
На сегодняшний день в Радужном установился третий класс пожарной опасности из пяти возможных, что связано с высокой температурой воздуха, впрочем, вполне характерной в середине лета для нашего резко континентального климата.
Напоминаем радужнинцам о порядке посещения лесов и запрете разведения костров, правилах использования открытого огня.
Обращаемся к отдыхающим жителям, рыболовам и сборщикам дикоросов с просьбой при обнаружении любых возгораний, очагов лесных и торфяных пожаров для принятия своевременных мер по их тушению и предотвращению чрезвычайных ситуаций немедленно сообщать по номерам телефонов: 112, 25-742.

Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и профилактике правонарушений