В Радужном капремонт дома будет оплачиваться отдельно от жилищно-коммунальных услуг


Жители Радужного получили единую квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за май 2018 года. При этом, в данной квитанции в строке «Капитальный ремонт» указан новый лицевой счет для оплаты взносов на капремонт, присвоенный Югорским фондом. При оплате взноса необходимо указывать его.

То есть оплачивать взносы на капремонт теперь нужно будет отдельно. Оплатить взнос без комиссии можно будет через сервисы банка «Открытие», а также банковской картой в личном кабинете на сайте Югорского фонда www.kapremontugra.ru. В остальных банках предусмотрена комиссия.

С июля 2018 года жители города Радужный будут получать отдельные квитанции для оплаты взносов на капремонт. В них будет указан тот же новый номер лицевого счета. Доставляться квитанции будут через Почту России.

Появление новых лицевых счетов связано с тем, что Югорский фонд капитального ремонта в настоящее время переходит на самостоятельное начисление взносов. Постепенно фонд будет производить начисления взносов на капремонт самостоятельно во всех муниципалитетах автономного округа. На сегодняшний день фонд полностью ведет самостоятельное начисление в 14 городах и районах автономного округа. Это Нижневартовск, Мегион, Когалым, Лангепас, Покачи, Урай, Югорск, Ханты-Мансийск, а также Кондинский, Октябрьский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Советский и Ханты-Мансийский районы. В настоящее время переходный период идет в Радужном и Сургуте. В остальных 6 муниципалитетах начисления пока ведут расчётные центры и частично – Фонд.