В Радужном открылся первый палаточный лагерь на территории Экопарка


Лето – роскошные дни школьных каникул, целых три месяца полноценного отдыха. В Радужном начинают свою работу лагеря отдыха и оздоровления детей.

7 июня первый заместитель главы города Юрий Анохин принял участие в открытии палаточного лагеря с дневным пребыванием «Экопарк». Он лично убедился в готовности лагеря принять воспитанников, где ребята смогут не только укрепить свое физическое здоровье, но и научиться устанавливать туристические палатки, развивать свои творческие способности – изготавливать различные поделки из природного материала.

Ребята смогут внести свой вклад в облагораживание территории экопарка «ЮгРа», который в скором времени станет отличным местом отдыха для горожан.

В рамках открытия лагеря прошли соревнования по спортивному туризму среди воспитанников городских оздоровительных лагерей. Команды прошли полосу препятствий, подготовленную специалистами отдела патриотического воспитания и молодежного туризма филиала Регионального молодежного центра.

Стоит отметить, что палаточный лагерь — это отличная форма отдыха детей и подростков в естественных природных условиях. Организаторы лагеря уверены, что активный отдых поможет радужнинским ребятам развить физические и духовные качества, которые пригодятся им во взрослой жизни.