В Радужном отслужили панихиду по казакам, невинно убиенным в годы геноцида


24 января в православных храмах России и мира поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества — от новорожденных детей до седых старцев.

На протяжении столетий казачество было символом свободы, отваги и силы нашего государства. Казаки, испокон веков защищали рубежи России, отстаивая ее интересы, верой и правдой служили Отечеству.

В память казаков – жертв репрессий и геноцида, а также павших в боях за Отечество и Веру Православную, 24 января 2020 года, в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского клириком Прихода иереем Вячеславом Николаевым  была проведена заупокойная панихида по безвинно убиенным казакам, «живот свой положившим» за Веру и Отечество, а также погибшим в годы массовых репрессий и геноцида казачества. В панихиде приняли участие радужнинские казаки.

До сих пор кровоточит эта рана в сердцах казачьего народа, болью отзывается трагедия и воспоминания о ней в душе каждого, способного к сопереживанию и сочувствию человека. Мы должны помнить о произошедшем, чтобы не допустить подобного впредь. И мы прекрасно понимаем, как важно знать историю своего народа, чтить его традиции, воспитывать на них молодежь, чтобы жизнь казачества продолжалась в достойных потомках.