В Радужном прошел национальный праздник Сабантуй


В минувшее воскресенье состоялся, пожалуй, самый яркий и самобытный праздник татарского и башкирского народов Сабантуй.

Стоит отметить, что в Радужном сложилась добрая традиция — все праздники представители разных национальностей отмечают вместе.

Открыла мероприятие заместитель председателя Координационного совета по вопросам межнациональных отношений города Галина Голубева. От имени руководителя муниципалитета, председателя Координационного совета Натальи Гулиной она поздравила горожан: «Сабантуй – это символ веры в лучшее, доказательство нашего единства и духовной силы. В этот светлый и радостный праздник желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, мира и благополучия».

Праздник выдался на славу: красивые обычаи, песни, пляски, традиции и обряды. В праздничной программе приняла участие творческая группа «Ляйсан», а также гости из близлежащих городов: Нижневартовска, Лангепаса, Излучинска и Новоаганска.

На празднике Сабантуй традиционно проводились различные национальные игры: бой мешками на бревне, бег с яйцом в ложке на перегонки, бег в мешках, бой петухов, поднятие гири, конкурс «Лучший пляс». Но самым главным состязанием праздника, как всегда, стала национальная борьба «Куреш» за главный приз – барана. Силами в национальной борьбе также мерились и дети. Победитель получил петуха и приз.

«Нам очень приятно видеть на празднике людей разных национальностей. Мы живем в городе, где соблюдаются традиции разных народов. Мы рады, что Сабантуй дает возможность всем радужнинцам познакомиться с нашей культурой», – отметила Райса Хабибуллина, руководитель творческого коллектива «Ляйсан».