В Радужном прошла тренировка по гражданской обороне


В Радужном на базе общеобразовательных школ № 3 и 6 прошла штабная тренировка по гражданской обороне, участие в которой принял заместитель главы города Сергей Калашников, представители органов администрации Радужного и городских учреждений, руководители и личный состав спасательных служб гражданской обороны. Стоит отметить, что мероприятия проведены в рамках месячника гражданской обороны, направленного на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, развитие и совершенствование форм взаимодействия сил гражданской обороны, пропаганду знаний в области гражданской обороны среди населения и дальнейшее развитие форм обучения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Также в радужнинских школах прошли открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, а 73 пожарно-спасательная часть организовала и провела Дни открытых дверей для детей и подростков.

Представители управления гражданской защиты и обеспечения безопасности населения администрации города повели инструктажи и беседы с населением в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Также в учебно-консультационных пунктах города прошли занятия с неработающим населением, в том числе лекции, вечера вопросов и ответов, консультации, показы учебных фильмов и т.д. по тематике гражданской обороны.

Напомним, что сегодня, 4 октября, в России отмечается День гражданской обороны. С 1932 года постановлением Правительства РФ была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и утверждено положение о ней. Именно с этого времени и началось создание системы Гражданской обороны страны, которая прошла несколько этапов своего развития. В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий.