В Радужном усилили дезинфекционную обработку салонов общественного транспорта


Радужнинские предприятия, занятые перевозкой пассажиров на городских маршрутах, усилили дезинфекционную обработку салонов транспортных средств. Теперь перед выходом на линию и после окончания каждого рабочего дня городские автобусы в обязательном порядке обрабатывают дезинфекционными растворами в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Такие меры приняты после введения Губернатором Югры 18 марта режима повышенной готовности с целью снижения завоза и распространения заболевания. В этой связи теперь все автотранспортные предприятия должны обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение дополнительных профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Накануне начальник управления ЖКХ, транспорта, связи и муниципального контроля Гульнара Ярова совместно с журналистами телеканала «Новое время – Радужный» проинспектировали качество выполняемых дезинфекционных работ. В салоне автобуса обрабатывают не только поручни, но и окна, стены, двери, кабину водителя.

По словам Гульнары Равитовны, санитарная обработка салонов всех транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров производилась и ранее, вне зависимости от складывающейся ситуации. В настоящее время речь идет лишь об усилении такой работы.

К тому же, в целях профилактики распространения вируса проводятся работы и по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Управляющие компании также осуществляют тщательную дезинфекцию мест общего пользования и общедомового имущества.

Особое внимание уделяется санитарному состоянию первых этажей, а также обработке поручней, входных групп, лифтовых кабин и кнопок вызова.

Дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.