В ряде муниципальных образований Югры наблюдается дымка


В восточных и центральных районах Ханты-Мансийского автономного округа наблюдается дымка и легкий запах гари, характерные для лесных пожаров. Однако на территории округа по состоянию на 9 часов утра 21 июля действующих природных пожаров не зарегистрировано. В воскресенье в течение дня обнаружено 6 очагов природных пожаров: по два в Кондинском и Ханты-Мансийском районах и по одному очагу в Советском и Нижневартовском районах на площадях 0,01 – 0,5 га. Все возгорания были ликвидированы сразу после обнаружения.
В то же время продолжают действовать природные пожары в соседних субъектах, откуда могла прийти дымка. Информация о сложившейся ситуации доведена до соответствующих служб автономного округа и муниципальных образований Югры.
Главное управление рекомендует гражданам:
— пейте больше воды, чаще делайте влажную уборку помещений и принимайте душ;
— снизьте физическую активность;
— при необходимости используйте на улице специальные маски;
— дома держите окна закрытыми;
— при плохом самочувствии немедленно обратитесь к врачу.
Сегодня, 22 июля, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Радужный будет произведен замер предельно допустимой концентрации углекислого газа в воздухе. Результаты проверки будут опубликованы на официальном сайте администрации города.