В Югре проходит обучение от экспертов Фонда президентских грантов


Как определить целевую аудиторию социального проекта, обосновать выбор проблемы и составить календарный план мероприятий? На эти и другие вопросы югорчане ищут ответы вместе с федеральными экспертами крупнейшего грантооператора в стране.

В Югре проходит обучение от экспертов Фонда президентских грантовТолько два дня, 26 и 27 июня, в Нижневартовске проходил тренинг «Как доработать заявку до победы в конкуре президентских грантов?». Соорганизаторами данного мероприятия выступает Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Только в первый день (26 июня) обучение прошли более 50 слушателей из Нижневартовска, Нижневартовского и Сургутского районов, Лангепаса, Мегиона, Радужного. Среди них представители социально ориентированных некоммерческих организаций, специалисты городской администрации. Для тех, кто не смог приехать на тренинг, проводилась онлайн трансляция мероприятия в официальной группе регионального Центра гражданских инициатив в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/ugranko.

Программа тренинга включает в себя лекцию по социальному проектированию, разбор ошибок в предложенной заявке и разработку социального проекта по предложенной теме.

«Уникальность тренинга заключается в индивидуальной работе по разбору реальной заявки. Вместе с экспертом Фонда президентских грантов каждый участник федерального конкурса может детально разобрать проект, не получивший поддержки: найти ошибки, определить несоответствия. Практические навыки, полученные на тренинге, помогут представителям некоммерческих организаций Югры в дальнейшем доработать свою заявку и повысить шансы на победу в конкурсе президентских грантов», — отметил генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

Руководитель правления региональной Ассоциации некоммерческих организаций Югры Ольга Леонова не в первый раз принимает участие в образовательной программе для НКО. Однако каждый раз она открывает для себя что-то новое.

«Обучение было насыщенным, полезным и своевременным. При написании заявки на грантовый конкурс важно расставить правильно акценты. Мы внимательно рассмотрели вопрос возникновения проблемы и ее связь с задачами в проекте. Научились отсеивать ненужную информацию и определять социальную значимость», — поделилась новыми знаниями Ольга Леонова.

Напомним, что второй конкурс президентских грантов 2019 стартовал 10 июня. Прием заявок продлится до 31 июля.  В первом конкурсе этого года уже 35 социальных проектов получили поддержку на сумму 30 миллионов рублей. В период приема заявок Фонд президентских грантов проведет обучающие мастер-классы в Амурской, Курской, Псковской и Новгородской областях, республиках Мордовия, Адыгея и Саха (Якутия).

Источник: югражданин.рф