Глава города Наталья Гулина лично ознакомилась с качеством обслуживания потребителей


Сегодня, 13 марта, руководитель муниципалитета Наталья Гулина совместно с прокурором Радужного Олегом Фисенко лично ознакомились с качеством обслуживания в Центре коммунальных услуг.

Напомним, сначала текущего месяца в ОДЦ «АганГрад» ведёт работу Центр коммунальных услуг ресурсоснабжающих организаций Радужного. На базе центра потребители могут узнать задолженность, оплатить счета за электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и отопление, передать показания счетчиков, решить вопросы установки/замены приборов учета воды.

В первую очередь глава города обратила внимание, что у всех приемных окон очередь. По словам начальника управления по сбыту услуг ООО «НЭСКО» Ирины Акчуриной, у каждого окна своё предназначение. Отдельно принимаются показания по холодной и горячей воде. Оплата также производится в разных кассах. В общей сложности потребителям необходимо отстоять четыре очереди.

«Это никуда не годится! Каждое окно должно быть многофункциональным. Необходимо создать условия для обучения горожан, чтобы они могли дистанционно вносить показания и оплачивать выставленные счета», — отметила Наталья Анатольевна.

Ирина Федеровна сообщила, что вся информация по холодному водоснабжению и водоотведению доступна для потребителей в «Личном кабинете» на официальном сайте «НЭСКО» www.nesko-nv.ru (с этой же даты данная информация на сайте «ИнфоЮгра» не отображается).  C 1 апреля сюда добавятся данные по горячей воде и теплу. До конца года планируется включить в функции «Личного кабинета» информацию по электроэнергии.

Подводя итоги встречи, стороны пришли к решению, что в текущем месяце гражданам, которые не смогут своевременно сдать показания по холодному водоснабжению, пени начисляться не будут.

Кроме того, по инициативе главы города, на днях в администрации состоится совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций для урегулирования вопроса.

«Наша общая задача – создать качественную систему обслуживания населения», – подытожила Наталья Гулина.