Губернатор Югры провела личный приём в Радужном


15 апреля губернатор Югры Наталья Комарова провела прием граждан по личным вопросам. Стоит отметить, что помимо радужнинцев посредством видеоконференцсвязи к ней обратились жители города Сургута. Основная тема обращения – благоустроенность жизни югорчан, в частности, качество жилищных условий и проезд студентов в общественном транспорте.Затем Наталья Владимировна провела рабочее совещание с главой Радужного Натальей Гулиной, прокурором города Олегом Фисенко и временно исполняющим обязанности начальника ОМВД  России по г. Радужному Дмитрием Петрушиным.

В ходе встречи обсуждён вопрос соблюдения законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории города. По словам Дмитрия Михайловича, работа по пресечению таких преступлений ведётся на системной основе. Ещё в 2018 году при поступлении сигнала совместно со следственным комитетом был изъят ряд игровых автоматов. В нынешнем году также поступило обращение от граждан, касающееся размещения в торговых заведениях игровых автоматов.

«Было проведено совместное совещание. Меры приняты, – сообщил он. – Единственное, что у нас осталось, это расположенная в 7 микрорайоне брокерская компания. У нас имеется контрольно-наблюдательный отдел, в рамках которого мы осуществляем контроль этой фирмы. Вся документация компании соответствует правовому полю. Причин для прекращения ее деятельности нет».

«Что касается вышеупомянутого учреждения, то оно находится на постоянном контроле. И если будет установлен факт осуществления игровой деятельности, то будут приняты соответствующие меры, возбуждено уголовное дело», – отметил прокурор города Олег Фисенко.

«Вовлечение в азартные игры молодых людей приводит к тому, что возникает зависимость, вплоть до болезни. Это имеет самые негативные последствия и для психики, и для семейных отношений, и будущего на работе. А безнаказанность такой деятельности вселяет в людей тревогу и недоверие к властям», – подчеркнула глава региона.