Денежная выплата или набор социальных услуг??


Управление ПФ РФ в г. Радужный ХМАО-Югры информирует, что федеральным льготникам в период с 01 января до 1 октября 2019 года, необходимо определиться с набором социальных услуг (НСУ): получать его в следующем году (2020) в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.
Если гражданин ранее подавал заявление об отказе от социального пакета и решение его не изменилось, то обращаться в Пенсионн фонд не нужно. Если право на НСУ появилось впервые или гражданин хочет поменять способ получения НСУ, то до 1 октября 2019г нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, либо через многофункциональный центр.
С 01.02.2019 года на 4,3% индексируется входящий набор социальных услуг (НСУ). Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1121,42 рубль в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 863,75 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.