ДК «Нефтяник» обновит оборудование


В администрации города обсудили вопрос модернизации специального технологического оборудования дворца культуры «Нефтяник». Совещание провела временно исполняющая полномочия главы города Наталья Гулина. Для более качественного проведения культурно-массовых мероприятий и обеспечения благоприятных условий для зрителей и исполнителей, необходимо обновление зрительного зала.

Модернизация предусматривает несколько направлений деятельности, это установка механооборудования и системы вентиляции, замена звукового и светового оборудования, установка светодиодного экрана на сцене зрительного зала.

Ко всем без исключения зрительным залам предъявляются определенные «акустические требования» по времени реверберации, диффузности звукового поля, шумовому режиму, геометрическим параметрам и оптимальному распределению звука. В процессе модернизации очень важно решить вопросы акустического оформления, чтобы они удовлетворяли требования взыскательных зрителей и исполнителей.

На обновление оборудования для дворца культуры будет выделено 50 миллионов рублей в соответствии с договорами пожертвования от АО «Нижневартовское нефтегазоперерабатывающее предприятие» (25 млн.руб.) и ООО «РН-Юганскнефтегаз» (25 млн.руб.).