Заседание комиссии по профилактике правонарушений в Радужном


13 сентября под председательством главы города Натальи Гулиной состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Радужном.

С докладом об устранении причин и условий совершения бытовых преступлений в состоянии алкогольного опьянения, профилактике алкоголизма и бытового пьянства выступил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по городу Радужному Сергей Богач. По его информации, на территории города за восемь месяцев отмечен рост выявленных преступлений, совершенных на бытовой почве, связанный с усиленной работы участковых уполномоченных на закрепленных за ними административных участках. Их работа нацелена на выявление ряда преступлений: причинение побоев, легкого, средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и других административных правонарушений. В отчетном периоде было выявлено 566 административных правонарушений. В сентябре проводилась целенаправленная профилактическая операция «Быт», за период которой выявлено 32 административных правонарушений. Стоит отметить, что в этот период правонарушений, совершенных на бытовой почве, зарегистрировано не было.

В продолжение темы безопасности участники совещания обсудили принимаемые меры, направленные на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых на семейно-бытовой почве, в том числе в семьях, находящихся в социально опасном положении. Заместитель ОМВД России по городу Радужному Сергей Богач пояснил, что на сегодняшний день в городе на профилактическом учёте состоит 47 неблагополучных семей. С каждым отдельным родителем, проводится определенная профилактическая работа, направленная на предупреждение совершения повторного деяния: проверка по месту жительства, обследование жилищно-бытовых условий, проведение бесед по соблюдению здорового образа жизни, разъяснение административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений.

В завершение заседания члены комиссии обсудили вопросы выявления иностранных граждан, в том числе несовершеннолетних, незаконно проживающих на территории Радужного, и принимаемых мерах в сфере соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. Временно исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Радужному Олеся Борисова рассказала, что в ходе проведённых проверок в текущем году выявлено и задокументировано 280 административных  протоколов. В радужнинский городской суд с целью принятия решения об административном выдворении за пределы РФ направлено 40 материалов, по которым приняты решения о наложении административных штрафов. Также с целью профилактики совершения правонарушений в сфере миграции сотрудниками ОВМ на регулярной основе проводятся встречи с учреждениями, оказывающими государственные услуги населению, где обсуждаются вопросы по повышению уровня взаимодействия и обмена информацией.