За любовь и верность


По сложившейся традиции в преддверии праздника – Дня семьи, любви и верности, во дворце бракосочетания состоялась торжественная церемония чествования самых крепких и дружных семей города. Радужнинские пары, для которых образ святых Петра и Февронии стал духовным ориентиром в их семейной жизни, поздравила исполняющая полномочия главы города Наталья Гулина.

8 июля 1988 года свои судьбы соединили Сергей и Ирина Корнуховы. И вот 30 лет спустя они отмечают жемчужную свадьбу. В честь этого события имена супругов внесли в почетную книгу юбиляров города. Поздравительный адрес и небольшой подарок семье Корнуховым вручил временно исполняющий обязанности первого заместителя главы города Юрий Анохин, и поблагодарил супругов за то, что спустя много лет они не растеряли любви, уважения, и теперь передают эти великие ценности своим детям.

С 2008 года в Радужном, как и по всей России, вручают семьям общественные награды – медаль «За любовь и верность», и уже 15 семей города удостоились этой почетной награды.

Чтобы получить медаль, надо прожить вместе не менее 25 лет, добиться благополучия, воспитать детей так, чтобы гордиться ими. И семья должна быть известна своими крепкими устоями. В Радужном таких семей немало. Но медаль «За любовь и верность» в этом году получили три супружеские пары.

Одна из них – семья Салиных. Григорий Герасимович и Елена Якубовна через месяц будут отмечать 40-летнюю, рубиновую годовщину семейной жизни. Образцовой семье медаль «За любовь и верность», грамоту, цветы и подарки вручила временно исполняющая полномочия главы города Наталья Гулина, произнеся самые искренние слова поздравлений.

«Искренне рада, что награда «За любовь и верность» заслуженно вручается именно вам. Вы достойная семья в городе. На таких людей нужно равняться. Вы сумели создать крепкую семью и достойно воспитать дочь, при этом блестяще реализовали свою активную деятельность», — отметила Наталья Гулина. – В России всегда бережно хранили семейные традиции, которые скрепляют наш многонациональный народ. Прочная духовная связь, заботливое отношение к родным и близким – это те нравственные ценности, в честь которых 8 июля учрежден День семьи, любви и верности».