За неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 42 пожара


С 13 по 19 января на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 42 пожара. Объектами возгораний в большинстве случаев стали бани, дачи и объекты жилого сектора.

От огня пострадали 7 транспортных средств и 26 строений. Пожарно-спасательными подразделениями спасены 3 человека и материальные ценности на сумму более 41 миллиона рублей. Травмы получили 3 человека. Основные причины бытовых пожаров – нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и бытовых приборов, печей, неосторожное обращение с огнем.

Пожарно-спасательные подразделения 26 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасены 3 человека.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает, во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать правила пожарной безопасности!

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы, не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не используйте самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить: чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами. Необходимо регулярно проверять состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола.

Помните, что неосторожность при курении может привести к трагическим последствиям!

Не оставляйте детей без присмотра! Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения.

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.

Источник: https://vk.com/mchshmao?w=wall-171461782_799