За неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 38 пожаров


В течение недели пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 38 пожаров. Спасены материальные ценности на сумму более 26 миллионов рублей. Пожарными с мест пожаров эвакуированы 16 человек.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали автомобили и объекты жилого сектора. От огня пострадали 9 транспортных средств и 22 строения.

Основные причины бытовых пожаров — нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и бытовых приборов, неисправность механизмов, узлов и систем транспортных средств.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает, во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать правила пожарной безопасности!

Владельцам автомобилей следует помнить: чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами. Необходимо регулярно проверять состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола.

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы, не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не используйте самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.

Источник: https://vk.com/mchshmao?w=wall-171461782_811