Из идеи в жизнь


На днях Наталья Гулина провела рабочее совещание с руководителями органов администрации города и территориальных ведомств, чтобы обсудить проект «Шинопарк», расположенный на площади Дружбы народов.С докладом о его реализации выступил заместитель председателя Молодежной палаты при Думе города 6 созыва Денис Кононов: «Идея одного члена палаты – это идея всего нашего коллектива. Проекту нужна помощь руководителя муниципалитета. В настоящий момент шинопарк находится на стадии реконструкции ввиду того, что шины за зиму просели – земельный участок не подходит для размещения конструкций».

Стоит отметить, что для реализации проекта не использовались бюджетные средства. Благодаря участию в грантовых конкурсах представителями Молодежной палаты при Думе города 6 созыва накоплены денежные средства для воплощения идеи в жизнь.
По его словам, уже подготовлен новый проект, необходимо лишь разработать дорожную карту и определится с земельным участком.

«В первую очередь прошу присутствующих подключиться и подумать о безопасности горожан, провести все необходимые экспертизы объекта. Не стоит забывать, что материал, из которого выполнен объект, – элемент отходов. Возможно, необходимо выполнить обработку шин для надежности покрытия. Только после этого будет осуществляться приемка объекта», – акцентировала внимание собравшихся Наталья Гулина.

В ходе совещания активистам для реализации идеи предложен земельный участок на месте бывшего детского сада №12.
«Этим летом запланирована реконструкция площади Дружбы народов. Конечно, вам лучше расположить шинопарк на предложенном участке. Его нужно будет облагородить, провести субботник», – отметила глава города.
Также Наталья Анатольевна заверила молодежь, что к процессу благоустройства участка подключится и администрация города. На территории будет установлен биотуалет, организовано освещение, а в скором времени рядом расположатся торговые объекты и спортивные площадки.