Купальный сезон еще не открыт!


В Радужный наконец-то пришло долгожданное тепло. И, несмотря на то, что официально купальный сезон еще не открыт, жители города ринулись к водоемам. Управление по делам ГО, ЧС и профилактике правонарушений администрации города предупреждает, что официальное открытие пляжа намечено на 15 июня. Местом для купания традиционно станет пляж на набережной реки Аган.

На сегодняшний день пробы воды не взяты, зона отдыха не подготовлена и не принята специальной комиссией, нет спасателей. Нарушая правила безопасности на воде, вы рискуете своей жизнью!

Напоминаем правила поведения на водоемах:

  • категорически запрещено купание в местах, запрещенных для купания;
  • запрещено нахождение в зоне отдыха в нетрезвом состоянии – заплывы в пьяном виде приводят к летальному исходу;
  • нельзя резко заходить в воду после активной физической нагрузки, сразу после приема пищи, в стрессовом состоянии;
  • нельзя переплывать водоем, находиться на судовом ходу, заплывать за буйки, игнорировать требования спасателей, должностных лиц, информационных знаков;
  • не заходите в воду, не умея плавать, не заплывайте на глубину на надувных матрасах, камерах, не ныряйте с пирсов, обрывов, в неизвестных местах.

Помните! Решившись искупаться в незнакомом месте, вы можете не только заразиться опасными бактериями, но и столкнуться с такими неожиданными факторами как: ключи с холодной водой, крутые водовороты, крупные острые камни, разросшиеся густые водоросли, вязкое илистое дно, участки, заваленные строительным мусором и битым стеклом, — любая такая неожиданность может привести к трагедии.