Ложный вызов полиции


Но некоторые несознательные граждане ради «шутки», придумывают различные поводы, что бы вызвать полицию. Зачастую заведомо ложный вызов полиции делают граждане в состоянии опьянения либо в состоянии агрессии, не думая о последствиях. Выезжая по таким сообщениям, сотрудники полиции теряют время, которое, возможно, требуется для спасения жизни и здоровья других граждан.

Так, 20 апреля 2018 года прибывая в состоянии алкогольного опьянения и желанием привлечь внимание к своей персоне, мужчина 1977 г.р. осуществил ложный вызов полиции, сообщив дежурному ОМВД России по г. Радужному о том, что у него ножевое ранение. Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что это был ложный вызов, а звонившему никто ранений не наносил, ему просто просто стало скучно.

Решением мирового судьи мужчине назначен штраф в размере 1000 рублей за совершение правонарушения предусмотренного ст.19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).

Так за 2018 год за совершение административного правонарушения предусмотренного ст.19.13 КоАП РФ сотрудниками ОМВД привлечено 5 граждан. Которым назначались различные наказания от штрафа до 10 суток административного ареста.

ОМВД России по г. Радужному обращается к гражданам с просьбой: прежде чем сообщать о происшествии, которого не было, подумайте, возможно в это время кому — то действительно нужна помощь сотрудников полиции, а отвлекая их, вы возможно подвергаете чью-то жизнь опасности.

Специалист по связям с общественностью ОМВД России по г.Радужному Е.Салькова