Медали к 75-летию Великой Победы вручила глава Радужного труженикам тыла на дому


На днях глава города Наталья Гулина совместно с начальником управления социальной защиты населения по г. Радужный Наталией Мещеряковой и волонтёрами Победы побывали в гостях у тружеников тыла, чтобы вручить от Президента Российской Федерации юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. 

Напомним, что раннее во Дворце культуры «Нефтяник» состоялось торжественное открытие Года памяти и славы в рамках которого прошла церемония вручения юбилейных медалей. К сожалению, в тот день не все приглашенные ветераны смогли принять участие в мероприятии по причине плохого самочувствия, поэтому решено было провести церемонию на дому.

Награду из рук главы города Надежда Егоровна принимала со слезами на глазах. У труженицы тыла немало медалей, но эта особенная — она напоминает ей о том, что с момента Победы прошло уже 75 лет. Почетных гостей ветеран встретила с радостью. За чашечкой чая Надежда Егоровна рассказала о себе: когда началась война, ей было всего 13 лет, поэтому фронтовой жизни не повидала. Но и в тылу маленькой Наде пришлось очень нелегко. Сейчас все в прошлом, и юбилейный День Победы Надежда Заможская будет встречать вместе со всем городом.

Виктор Андреевич Полетаев, несмотря на сложности со здоровьем, тоже планирует встретить великий праздник на площади. Вручая труженику тыла юбилейную медаль, Наталья Гулина отметила, что непременно поможет каждому ветерану добраться к месту торжества в День Победы.

Поздравить ветеранов с наградой от Президента пришли и ребята из добровольческого объединения «Волонтеры Победы». Они поинтересовались его здоровьем и пожелали Виктору Андреевичу оставаться в бодром и хорошем настроении.

Василий Николаевич Кислицин встретил гостей с радостью, рассказал о своей жизни, трудовой деятельности во время войны и в послевоенное время, показал старые военные фотографии

Труженик тыла хорошо помнит начало войны, тогда ему было всего 8 лет.

«Сразу вся страна сплотилась, как никогда. Все мужчины все ушли на фронт, остались только дети, женщины и старики. Работать я начал с 13 лет, как только закончил четыре класса. Работал в колхозе трактористом, и тогда нам давали зерно, признаюсь, тяжело, – вспоминает труженик тыла Василий Кислицин. – Вот так жили. Когда  закончилась война, весь народ ликовал. Но, к сожалению, я не дождался своего отца: он погиб в 1942 году под Ленинградом».

Получая юбилейную медаль, Василий Николаевич отметил, что испытывает чувство гордости за наш народ и за Великую Победу. А еще добавил: «Приятно, что о ветеранах в нашем городе не забывают».

«Награда – один из способов выразить Вам искренние слова благодарности за то, что наше поколение живет в мире», – отметила глава города Наталья Гулина.