Межмуниципальный обмен опытом


Делегация Радужного вернулась из поездки в Когалым под большим впечатлением. Два дня пребывания в городе были насыщены не только культурной программой, но и плодотворной деятельностью, направленной на эффективное межмуниципальное сотрудничество.

Приветствуя радужнинцев, глава Когалыма Николай Пальчиков отметил: «Жизнь в северных городах развивается по схожим моделям, где во главу угла ставятся – совершенствование городской и социальной инфраструктуры, создание условий для комфортного проживания и реализации научного и творческого потенциала. Но есть и различия – в зависимости от географической, экономической, промышленной и демографической ситуации. Поэтому, я уверен, нам есть, что обсудить и чем поделиться».

Для нашей делегации когалымчане провели обзорную экскурсию по городу с посещением храма святой мученицы Татианы. Стоит отметить, что это первый действующий храм в городе нефтяников, очертаниями напоминающий храм Христа Спасителя. А для поломников из других территорий он притягателен тем, что в нем хранятся мощи великомученицы Татианы.

  

Побывали радужнинцы и в музейно-выставочном центре, которым очень гордится Когалым, а также осмотрели все достопримечательности города.

  

Немало положительных эмоций получила наша делегация после посещения театра «Мираж». Это уникальное учреждение культуры, где реализуются проекты для горожан всех возрастов и профессий. Руководитель театра Елена Ерпылева рассказала гостям о сотрудничестве с депутатами. Так, в Когалыме воплощается в жизнь партийный проект «Шахматы в школы и детские сады при поддержке депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой.

Посчастливилось членам делегации стать участниками фестиваля отечественного кино «Золотая лента», побывав на моноспектакле по произведению А. С. Пушкина «Евгений Онегин» в исполнении выдающегося заслуженного артиста РФ Дмитрия Дюжева.

  

«Я под большим впечатлением от увиденного. В следующий раз мы направим в Когалым специалистов управления культуры и искусства администрации города, чтобы перенять имеющийся здесь опыт и применить его в нашей деятельности», — отметила глава Радужного Наталья Гулина в интервью журналисту телерадиокомпании «Инфосервис+».

Ну а 6 ноября в администрации Когалыма состоялся круглый стол по обмену опытом работы муниципальных образований, деятельности органов муниципальных образований городов Когалым и Радужный.

  

«Считаю, что наш круглый стол стал успешной площадкой для встречи специалистов, обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов и выявления лучших практик. Разработка общей стратегии развития малых городов и совместное отстаивание наших интересов пойдут на пользу всем. Поэтому, мы продолжим активное сотрудничество с администрацией города Когалыма по различным направлениям совместной деятельности», — подытожила Наталья Гулина.

   

Ярким событием в программе пребывания  радужнинцев в Когалыме стало увлекательное путешествие в спортивно-культурный комплекс «Галактика», где наша делегация познакомилась с самыми необычными жителями подводного мира в океанариуме, и погрузилась в атмосферу природной красоты в оранжерее.