Молодогвардейцы Радужного одни из лучших в Югре


Именно это стало поводом визита в наш город представителей регионального и  центрального штабов Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В составе делегации заместитель федерального координатора «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Артем Николаев, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилл Медведев и его заместитель Антон Тимошенко, а также заместитель руководителя местного отделения города Урай Антон Аргучинский. «В течение недели мы посетим несколько муниципалитетов, познакомимся с территориями, пообщаемся с молодёжью, поделимся опытом. Радужный – один из первых городов нашей поездки. Это не случайно. Молодогвардейцы Радужного активны и деятельны, по результатам своей работы они входят в тройку лидеров по Югре» — отметил  Кирилл Медведев.

В ходе встречи с председателем Думы города Григорием Борщёвым гости обсудили перспективы развития города, деятельность промышленных предприятий, развитие предпринимательства, проблему с медицинскими кадрами. В продолжении разговора, ключевым вопросов стала профориентации школьников. Молодогвардейцы отметили, что существующая школьная система не в полной мере отвечает веяниям времени. «Необходимо более комплексно подходит к этому вопросу и разработать соответствующую программу на федеральном уровне, а главное, чтобы молодежь возвращалась в свои родные города» — подчеркнул Артем Николаев.

Далее делегация познакомилась с работой  городского молодёжного центра  «Вектор М», с проектами, реализуемыми учреждением, пообщалась с коллективом. Специалисты молодежного центра рассказали о работе объединения «Юный журналист», тв-студии «VMRAD», которая представила гостям ролик собственного производства.  «Сегодня нет Закона РФ о молодёжной политики, как результат она не входит ни в одну дорожную карту в рамках реализации национальных проектов, обозначенных Президентом РФ в своем Указе» — отметила руководитель Центра Галина Голубева. Итогом встречи гостей стали выводы о том, что систему работы молодёжных учреждений необходимо поднимать на более высокий уровень, создавать нормативно-правовую базу, обеспечивать необходимым финансированием различных молодежных мероприятий и проектов, в том числе и повышать заработную плату специалистов. «Это проблемы всех муниципалитетов, в связи с этим мы будем отстаивать интересы молодёжи на уровне Центрального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», в том числе на уровне Правительстве. Молодёжная политика должна быть выделена в отдельную структуру» — отметил Кирилл Медведев.

Не менее интересной и полезной прошла встреча с волонтерскими объединениями «100% доброты» и «ПАЗЛ+». Ребята рассказали о своей деятельности, поблагодарили депутатов Думы Югры и Тюменской области Андрея Филатова и Инну Лосеву за постоянную помощь в улучшении материально-технической базы, за возможность посещать различные фестивали и форумы. В частности, в конце года прошлого года делегация Радужного побывала на первом в Югре бале волонтеров в Ханты-Мансийске, посетила молодёжь и город Когалым.

В завершении визита в рамках Всероссийской акции «Эстафета флага» Кирилл Медведев принял из рук руководителя «Молодой гвардии» Венеры Газеевой флаг Радужного. 22 августа в День Российского флага символ нашего города  объединится с флагами городов России в единое полотнище.

Всего в ходе путешествия по Югре молодогвардейцы побывают в Ханты-Мансийске, Сургуте и Мегионе.

По материалам официального сообщества в социальной сети «ВКонтакте» Молодая Гвардия Радужный: https://vk.com/molod_gvardia_rad?w=wall-68240348_943