«Мы за мир во всем мире»


Посмотреть мир, освоить новые знания, завести знакомства со сверстниками из других регионов России и даже стран. И все благодаря одной поездке. Такую завидную возможность получила радужнянка, представительница РОО развития внедорожного автотранспорта и автотуризма «Клуб 4х4» Юлианна Ислямова. Она стала участницей  Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире», который проходил с 23 по 28 августа в Болгарии, городе Китен.

Проводится это мероприятие нашими соседями – Ямало-Ненецким автономным округом – в рамках реализации государственных программ округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи ЯНАО на 2014-2021 годы» и «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014 – 2021 годы». Несмотря на то, что это уже 11-й фестиваль, представители Радужного там побывали впервые.

Впечатлений у Юлианны осталось множество и все самые положительные. Конечно же, запомнилась работа на образовательных площадках. Всего их было девять. Юлианна выбрала под названием «Новые элементы себя». В рамках этого тренинга  эксперт Анна Фельдман учила ребят владеть своим сознанием и телом.

«Я также участвовала в различных мастер-классах, – рассказала общественница, –  например, Леонид Тимошенко проводил обучение на тему «Деньги и привычки, ведущие к увеличению дохода». Анна поделилась знаниями об «Архитектуре совершенного дня».

Каждый день форумчан был насыщен разнообразными событиями, скучать не приходилось. Мероприятия начинались с 7 утра и длились до 11 вечера.

«Изюминкой» фестиваля стали встречи молодежи с интересными людьми – актерами, КВНщиками, представителями медиаиндустрии и искусства, молодежной политики России. Юлианна побывала на всех – не каждый день можно пообщаться, к примеру, с актрисой Еленой Захаровой, послушать, как она проникновенно читает стихи. Диалог гостей с молодежной аудиторией проходил не просто информативно, но и неформально.

Не менее полезно было узнать от руководителя молодежных проектов платформы «Россия – страна возможностей» Ирины Карих о всех федеральных конкурсах и площадках, в которых можно принять участие молодым и инициативным.

Не забыли организаторы и об отдыхе. Болгария – курортная страна у моря. Естественно, ребята имели возможность покупаться и позагорать. Однако и этот процесс был максимально насыщен разучиванием танцев, песен, конкурсами живых фигур и т.д. Приятные впечатления оставил Созополь – городок, в который участников форума в один из дней возили на экскурсию. Там юношам и девушкам была предоставлена возможность самим осматривать местные достопримечательности.

Международный форум-фестиваль посетили более 200 участников от 18 до 30 лет из 21 страны ближнего и дальнего зарубежья и 23 российских регионов. Ханты-Мансийский округ представляли 7 человек: из Радужного, Нефтеюганска, Урая, Лангепаса, Сургута. За пять дней мероприятия ребята нашли друзей, единомышленников и коллег по интересам.

Теперь есть о чем вспомнить, а главное – применить на практике полученные знания и бесценный опыт.

По материалам газеты «Новости Радужного»