«Мы – россияне, мы – югорчане!»


10 декабря Ханты-Мансийский автономный округ – Югра отметил свой очередной день рождения. Ему исполнилось 88 лет. Во всех муниципалитетах прошли праздничные мероприятия, посвященные этой дате, не стал исключением и Радужный. Так, 9 декабря в ДК «Нефтяник» состоялся большой концерт «Мы – россияне, мы – югорчане!»

Со сцены родной край поздравили творческие коллективы города. Торжественным маршем открыл программу духовой оркестр под руководством Александра Мазуркевича. Удивительные по красоте и душевности песни и национальные танцы стали украшением всего мероприятия. Никого не оставил равнодушным театрализованный пролог «Вороний день», где около костра мама рассказывает сыну про обычаи хантов и манси. В каждом выступлении чувствовались искренняя любовь к своей малой родине, стремление сохранить и приумножить ее духовные и культурные традиции. Завершился концерт песней «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!», которую подпевал весь зал. Свою любовь к округу радужнинцы продемонстрировали не только в творческих номерах, но также в картинах и поделках, представленных на выставке «Югорские мотивы».

Действительно, щедра Югорская земля талантливыми, трудолюбивыми, душевными людьми, которые однажды приехали по зову сердца и остались здесь навсегда. Именно они изменили судьбу региона, пополнив его летопись яркими страницами своих трудовых достижений и подвигов.

    

    

    

    

Автор: Елена Предеина