Нарушение тишины в ночное время


Каждый из нас в той или иной степени сталкивался с беспокойными соседями. У кого-то они громко слушают музыку, кого-то слишком часто навещают шумные гости, у других соседи затянули с ремонтом. Все это доставляет большие неудобства и портит отношения между жильцами. Необходимо с уважением относиться друг к другу, однако существуют и законные средства утихомирить соседей, которые не понимают добрых слов и ведут себя, словно живут в доме одни.

Административная комиссия администрации города Радужный напоминает, что нарушением административного законодательства считается все, что нарушает покой граждан в ночное время с 22.00 вечера до 8.00 утра, вне зависимости от источника шума и является предметом рассмотрения на заседании административной комиссии по статье 10 закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11.06.2010 г. №102-оз «Об административных правонарушениях».  Касается это не только тех, кто шумит в своих квартирах, но и любителей громкой музыки в машинах. К ответственности привлекаются и руководители летних кафе, включающих громкую музыку.

Также часто нарушают покой граждан строительные и ремонтные работы — проводить их можно только с 8.00 утра до 21.00 вечера. Кроме того, осуществлять их в квартире запрещено в выходные и праздничные дни в любое время.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных нормами вышеуказанного закона, составляют должностные лица Администрации города Радужный. Сотрудники ОМВД по г. Радужный, вызванные жильцами дома для того, чтобы призвать к порядку шумных соседей, собирают доказательную базу. Рассматривает материалы и привлекает нарушителей к ответственности Административная комиссия администрации города Радужный.

Чтобы призвать нарушителей к тишине, достаточно обратиться в дежурную часть ОМВД России по городу Радужный по телефону или с письменным заявлением. На вызов приедет сотрудник полиции, который зафиксирует обращение и факт нарушения закона.