Наталья Гулина: «Новая площадка  объединит радужнинцев разных возрастов, интересов и национальностей»


Сегодня, 14 февраля, в Радужном состоялось открытие нового городского клуба «#ВМесте», расположенного в здании ДК «Нефтяник» на месте бывшего клуба «XXXL». Глава города Наталья Гулина и исполняющий обязанности директора молодёжного центра «Вектор М» Галина Ставцева торжественно перерезали красную ленту.

Церемонию открытия посетили не только первые лица города, депутаты Думы Радужного 6 созыва, но и представители Молодежной палаты, общественники, журналисты и ребята из волонтёрского объединения «100% доброты».

Напомним, что идею открытия данного клуба активная радужнинская молодежь ещё весной прошлого года презентовала Губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой. Уже тогда активисты доказывали необходимость его создания. А на одном из заседаний депутаты Думы города единогласно поддержали реализацию проекта.

Открывая мероприятие, Наталья Анатольевна отметила вклад всех, кто принимал участие в создании в Радужном креативного пространства. «В Радужном много талантливых, успешных и активных людей. Для них мы создали этот новый клуб «#ВМесте», который должен стать той самой площадкой для реализации инициатив и подготовки проектов радужнинских активистов. Там будут проводиться встречи и мероприятия для клуба молодых семей, волонтерских объединений, предпринимателей, представителей старшего поколения и Координационного совета по вопросам межнациональных отношений, взаимодействию с национальными общественными объединениями и религиозными организациями», – отметила руководитель муниципалитета.

По словам главы города, новая площадка станет тем самым «третьим местом», объединяющим радужнинцев разных возрастов, интересов и национальностей. С этим сложно не согласиться, ведь для многих горожан на первом месте – дом, на втором – работа, а на третьем – общественная жизнь.

Для гостей мероприятия и.о. директора молодёжного центра «Вектор М» Галина Ставцева провела ознакомительную экскурсию по клубу. Помимо основных рабочих площадок, кабинетов и зон отдыха там обустроена небольшая сцена, создана барная стойка, студия звукозаписи и ТВ-студия. Подчеркнем, что оборудование для студии звукозаписи было приобретено за счет средств депутатского фонда при поддержке окружного парламентария Андрея Сергеевича Филатова. А оборудование для ТВ-студии помогла приобрести депутат Тюменской областной Думы Инна Вениаминовна Лосева.

Стоит отметить, название городского пространства «#ВМесте» предложили сами радужнинцы во время опроса общественного мнения, проходившего в аккаунте главы города в социальной сети «Инстаграм». Затем на официальном сайте администрации города было проведено голосование, где максимальное количество голосов было отдано за название «#ВМесте».