Наталья Гулина: «Нужно максимально обезопасить горожан от возможного схода снега с крыш!»


На днях глава города Наталья Гулина провела совещание с руководителями коммунальных служб Радужного по вопросам уборки городских улиц от снега.

Наталья Гулина: «Нужно максимально обезопасить горожан от возможного схода снега с крыш!»В ходе встречи собравшиеся обсудили не только детали уборки внутриквартальных проездов, но и тему очистку кровель домов. «Этой зимой выпало намного больше осадков по сравнению с предыдущим годом.  С приходом  весны на крышах зданий образовывается наледь, падение которой крайне опасно. Многие собственники помещений не предпринимают никаких действий по предотвращению возможных последствий. Наша первоочередная задача – определить порядок работ по обеспечению безопасности горожан», – акцентировала внимание участников совещания Наталья Анатольевна.

Присутствующие обратились к Наталье Гулиной – оказать содействие, призвав горожан ответственно относиться к объявлениям коммунальных служб. Дело в том, что собственники автомобилей не реагируют на просьбы коммунальщиков убрать транспортные средства.

«Возможно нам пора перенимать опыт других городов – обращаться к Госавтоинспекциии, помогать дорожным службам города в уборке снега и эвакуировать автомобили», – отметила глава муниципалитета.

В завершение встречи Наталья Анатольевна поручила руководителям коммунальных предприятий ежедневно предоставлять информацию по выполненным работам и планам очистки дорог и кровель.

В свою очередь проявлять бдительность следует и радужнинцам. Администрация города обращается к радужнинцам с призывом быть внимательными и осторожными. Предупредите детей о возможной опасности при нахождении вблизи жилых домов и строений. Не следует оставлять автомобили около зданий. Строгое выполнение этих правил поможет избежать чрезвычайных ситуаций.