Новая система обращения с ТКО


10 января, в администрации города Радужный состоялось совещание по вопросам готовности перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На совещании присутствовали заместитель главы города Дмитрий Жданов, руководители управляющих компаний и руководители предприятий, осуществляющих вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

Глава муниципалитета Наталья Гулина, открывая работу совещания, напомнила, что на территории Радужного, как и по всей стране, вводятся изменения на рынке коммунальных услуг. Это связано с требованиями федерального законодательства. Наталья Анатольевна подчеркнула важность данной темы, отметив, что обеспечение экологической безопасности города  – это  путь  к улучшению качества жизни и здоровья горожан.

Новая система направлена на формирование комплексной концепции обращения с твердыми коммунальными отходами, устранение несанкционированных свалок, создание условий для вторичной переработки запрещенных к захоронению отходов производства и потребления, а также улучшение экологии.