Новый молодежный проект главы города


Вчера по инициативе главы города Натальи Гулиной состоялось первое заседание юных корреспондентов Радужного. В конференц-зале администрации собрались представители управления образования и молодежной политики, школьных газет и телевидения, студенты, волонтеры и все те, кто так или иначе вовлечен в молодежную журналистику. Именно они призваны задать новый вектор информационной политики в городе.

В начале встречи глава поблагодарила присутствующих за активное участие в пиар-акции «Журналист года». Напомним, что представители молодежных СМИ-объединений во время мероприятия дали возможность журналистам Радужного самим почувствовать себя в роли интервьюируемых и разузнали о секретах профессии. Наталья Анатольевна отметила, что со своей задачей ребята справились достойно и продемонстрировали задатки перспективных работников медиасообщества.

Именно после пиар-акции возникла идея вовлечь юных корреспондентов в информационную жизнь города и дать им доступ ко всему, что интересует нашу молодежь.

«Я вам предлагаю поработать и представить в администрацию совместный проект «молодого» СМИ, — отметила глава города. — У вас появится возможность размещать материалы не только на телевидении, в газету, на радио, но и организовать группы в соцсетях и там публиковать свои работы. Вас будут сопровождать профессиональные журналисты, которые помогут вам в этом начинании.  Это будет хорошая школа, возможно в будущем вы выберете эту профессию».

На разработку единого проекта школьникам дали не более двух недель. Уже во время встречи было озвучено немало интересных идей. По словам Натальи Анатольевны, у молодого СМИ появится такие же возможности, как и у медиасообщества города. Школьники смогут беспрепятственно посещать любые мероприятия и брать интервью у специалистов любых сфер деятельности. Кроме того, юнкоры смогут увидеть работу администрации изнутри и своим языком донести до сверстников, да и до всех жителей города, как работает наша власть. Это очень важный момент, ведь благодаря популярным, но не совсем достоверным группам в социальных сетях, радужнинцы привыкли смотреть на все, что происходит в муниципалитете под негативным ракурсом.

Юнкоры пока непрофессионалы, а только любители. Они совершенствуют свои навыки на базах школ, создают новостные выпуски, печатные издания. Основная цель проекта – вывести ребят на новый городской уровень, чтобы их мнение было услышано.

Поддержать работу юных журналистов призвали и медиасообщество города: газету, радио и телевидение. Так что, вполне возможно, что уже в марте на волнах радиопортала, на страницах газеты «Новости Радужного» и на канале «Новое время Радужный» появятся новые материалы и статьи от молодых и талантливых акул пера.

Информацию предоставила Мирослава Акинфиева