Обращение к собственникам припаркованного автотранспорта


Радужнинцы часто жалуются в популярных группах в социальных сетях на некачественную уборку снега во дворах и несвоевременный вывоз мусора. Если начинать разбираться в ситуации, то получается, что коммунальщикам мешают сами же горожане, оставляя автомобили вдоль дорог и контейнерных площадок.

Для того чтобы справиться с этой проблемой, сотрудники коммунальных служб заранее информируют автовладельцев о предстоящей механической чистке двора, развешивая объявления на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов, а также размещая информацию под снегоочистителями автомобилей, мешающих проезду спецтехники. В информационном обращении к жителям указаны дата и конкретный промежуток времени, когда будет проводиться уборка снега.  Но, к сожалению, владельцы автотранспорта в большинстве случаев игнорируют эти объявления.

Вместе с тем, горожанам, не убравшим свой транспорт до момента начала уборки дворовой территории от снега, стоит понимать, что специалист администрации города вправе за подобное нарушение рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности согласно действующему законодательству.

В настоящее время на расчистку дворов выходит порядка 80 дворников и 19 единиц специализированной техники. Водители снегоуборочной техники вынуждены во время уборки снега во дворах варьировать буквально в нескольких сантиметрах от припаркованных машин. Некоторые из них просто-напросто не берут на себя такую ответственность, что вполне объяснимо.

Администрация города обращается к собственникам автотранспортных средств с просьбой не затруднять работу снегоуборочных, мусороуборочных машин, иной специальной техники, а также движение пешеходам.