Об исполнении наказания без изоляции от общества и мерах по профилактике рецидивной преступности


Участковыми уполномоченными полиции OУУП и ПДН ОМВД России по г. Радужному, совместно с сотрудниками УИИ УФСИН по г. Радужный проводятся профилактические мероприятия с осужденными гражданами к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Всего на учете в УИИ УФСИН и ОУУП и ПДН ОМВД состоит 70 граждан указанной категории, из них осужденных к обязательным работам — 13 граждан, осужденных к исправительным работам — 15 граждан. Отбывание гражданами наказания в виде обязательных и исправительных работ осуществляется в местах, определяемых органами местного самоуправления города Радужный по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районах места жительства осужденных граждан, к мерам наказания данного вида. 26 граждан, осужденных к наказанию в виде обязательных и исправительных работ отбывают наказания на предприятиях и в организациях города Радужный: «ЖЭС», «Радужные Теплосети», «Дом Сервис», «Комфорт», «УП ПО УО».  

Также необходимо отметить, что в отношении двоих граждан, осужденных к наказанию в виде обязательных и исправительных работ и уклоняющихся от отбывания наказания, материалы дел направлены в суд для замены наказания на более строгое.