Один день из жизни ППС


Заместитель командира взвода патрульно — постовой службы Радужнинского ОМВД рассказал школьникам о своих рабочих буднях.Один день из жизни ППС.Работа сотрудника полиции на первый взгляд кажется романтичной , исходя из старых сериалов про милицию и является мечтой многих подростков, каждый из которых хотел бы примерить  форменное обмундирование, получить пистолет, начать ловить преступников, расследовать преступления, защищать мирных граждан. Но мало, кто на самом деле представляет, что такое служба в полиции. О положительных сторонах работы в органах внутренних дел, о минусах , которые есть в данной сфере, о том, как проходит рабочий день сотрудника ППС, рассказал учащимся школы № 5 заместитель командира взвода ППСП, лейтенант полиции Руслан Файзутдинов.

Свой разговор со школьниками лейтенант начал с истории создания подразделения патрульно — постовой службы, рассказал о специфике и особенностях службы. Руслан Аскарович сделал акцент на том, что служба в органах внутренних дел предъявляет строгие требования к сотрудникам. Отметив, что работа стражей правопорядка, это нелёгкий, каждодневный труд, возможно с риском для здоровья и жизни, ненормированный график, бессонные ночи и много других непростых нюансов. Полицейский привёл несколько примеров из опыта своей работы: «Ситуации бывают разные, ты не знаешь, с чем и с кем ты столкнёшься, наша задача успеть вовремя предотвратить беду» — прокомментировал Руслан Файзутдинов. Но несмотря на все тяготы службы, есть много положительных сторон. Патрульно — постовая служба — это отличный старт к вершинам, к большим звёздам на погонах , к высоким званиям , ведь большинство сотрудников, ставшими полковниками , генералами, начинали свою карьеру именно с подразделения ППС. Главное здесь — старание , стремление, терпение, огромное желание, нужно любить , то что ты делаешь, и тогда можно достичь высот в данной сфере.

Школьники поблагодарили гостя в погонах за интересный, увлекательный и полезный рассказ о профессии полицейского, после которого многие выразили желание пойти на службу в органы внутренних дел.