Ответственный работодатель — гарант достойного пенсионного будущего своих работников


Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своих работников в обеспечении им достойной пенсии, так как именно с официальной зарплаты начисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При серых схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются либо в минимальном размере, либо не уплачиваются вовсе. Т.е. средства на пополнение пенсионного счета гражданина не поступают, или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Ещё более тяжёлые последствия влечёт работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не уплачивают страховые взносы в ПФР за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Количество заработанных пенсионных баллов, или коэффициентов, также напрямую зависит от размера официальной, «или «белой», заработной платы и длительности страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой деятельности.

Гражданину следует контролировать формирование своих пенсионных прав. Узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета (ИЛС), проверить, сколько уплачено страховых взносов и какие периоды трудовой деятельности учтены, можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, единый портал государственных и муниципальных услуг, мобильное приложение ПФР.

Для информирования о состоянии своего ИЛС электронно необходимо иметь подтвержденную учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации на портале госуслуг.