Открытый диалог «Вся правда о насвае»


Сегодня педагоги, врачи, общественность обеспокоены распространением насвая среди детей, подростков и молодежи.


С целью информирования детей и подростков о негативном влиянии насвая на здоровье человека, специалисты городского молодёжного центра «Вектор М» организовали и провели встречу для школьников «Вся правда о насвае».Открытый диалог прошел 11 апреля в школе №6 с параллелями обучающихся 6-7 классов. На мероприятии присутствовали: заведующий сектором по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Слюсарь Людмила Михайловна.
Ребята узнали о том, какой глобальный вред организму наносит насвай: портятся зубы, появляется неприятный запах изо рта. Зависимость от насвая нередко сопровождается нарушением пищеварения, постоянной диареей, рвотой. Развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, рак. Входящие в состав наркотической смеси металлы вызывают тяжелые поражения печени и почек. Наличие в составе фекалий приводит к паразитарным заболеваниям. Приглашенные специалисты рассказали какие мифы используют продавцы для распространения насвая и доказали их несостоятельность.
Учащиеся с радостью шли на контакт и делились своими впечатлениями от услышанного и увиденного. Говорили о том, как можно отказать человеку, который предлагает попробовать данное вещество. Смело рассуждали о том, что нужно обязательно рассказывать любую подозрительную информацию взрослым. Даже после окончания встречи подходили к Людмиле Михайловне и обсуждали эту тему.