О мерах, применяемых к должникам по налогам


С большим сожалением приходится признать, что должников в Нижневартовске немало. Отдельная категория – должники по имущественным налогам физических лиц. Страшно представить, что случилось бы с нашим городом, если большинство его порядочных законопослушных граждан уподобилось бы неплательщикам и перестало платить налоги. Ведь весомая часть (чуть ли не половина!) бюджета муниципального образования состоит из наших с вами налогов. А значит, благополучие города напрямую зависит от самих жителей. Сотрудники налоговой инспекции и приставы и рады бы не применять жесткие меры к должникам, но закон есть закон, и уж если в установленный срок начисленный налог не оплачен, закон явно нарушен.

За первое полугодие текущего года проведено 25 рейдов по 216 налогоплательщикам на общую сумму более 5 миллионов рублей. Произведено 60 арестов имущества на сумму 290 тысяч рублей. Средства от реализации имущества пойдут на погашение налоговых долгов.

Исполнительский сбор, минимальная сумма которого 1000 рублей (или 7% от суммы налога), необходимо будет уплатить всем, чьи долги переданы в суд и поступили на исполнение приставам. Даже если сама задолженность по налогу 500 рублей, госпошлина (исполнительский сбор) составит 1000 рублей. И уплатить ее нужно будет в любом случае.

 

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

8-800-222-22-22