Петербургская техническая ярмарка


В марте 2020 года в Санкт-Петербурге в 16-й раз пройдет крупнейшая промышленная выставка Северо-Западного региона – Петербургская техническая ярмарка (далее – ПТЯ).

ПТЯ – это крупнейшее промышленное мероприятие федерального уровня, представляющее всю технологическую цепочку производства – от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса и включающее отраслевые специализированные экспозиции, в          рамках которых демонстрируются новейшие достижения, современное оборудование, инновационные технологии и  разработки.

В 2019 г. в выставке приняло участие 222 компании из 10 стран. Ярмарку посетило более 6 700 посетителей – специалистов со всей России.

Выставочная программа ПТЯ ежегодно формируется исходя из требований рынка – пересматриваются тематические разделы, экспозиция обновляется и представляет собой актуальный срез ключевых отраслей промышленности. ПТЯ 2020 представит отраслевые разделы: «Обработка металлов. Машиностроение»; «Металлургия. Литейное дело»; «Крепеж. Метизы. Инструмент»; «Пластмассы. Композиты. Полимеры. РТИ», «Охрана труда и средства индивидуальной защиты».

На одной площадке с ПТЯ традиционно  проходит Петербургский  Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», выставка инноваций HI-TECH и ведущий в России конкурс научных разработок, учрежденный Министерством науки и технологий России в 1998 году.

Это эффективная площадка для проведения деловых переговоров и заключения перспективных контрактов для участников из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках деловой программы запланировано проведение тематических конференций по актуальным проблемам развития отрасли.

К участию в мероприятиях приглашаются руководители профильных министерств и ведомств федерального уровня, Правительства Санкт-Петербурга и других регионов России, представители предприятий базовых отраслей  промышленности, включая ОПК, научные и проектно-конструкторские организации, производители и поставщики передовых промышленных технологий и другие заинтересованные лица из России и других стран.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте ПТЯ: http://ptfair.ru/.