Подписано первое в округе соглашение о межмуниципальном взаимодействии


Сегодня, 6 июня, в администрацию Радужного прибыла большая делегация из Нижневартовска во главе с председателем Думы Максимом Клецом для подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами и молодёжными парламентами наших городов.«Это действительно историческое событие для всех нас, поскольку наши муниципалитеты впервые подписывают подобное соглашение. Более того,  в подписании принимают участие и председатели молодёжных парламентов, что очень символично и определяет преемственность политических приоритетов», — отметила в приветственном слове глава Радужного Наталья Гулина.

По словам Натальи Анатольевны, подписание этого документа выведет соседствующие города на другой – более качественный – уровень взаимоотношений во всех сферах деятельности, как фундамент дружбы и сотрудничества.

Документ был подписан председателем Думы Радужного Григорием Борщёвым и председателем Думы Нижневартовска Максимом Клецом, а также председателем Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска 1 созыва Тарасом Чиканцевым и председателем Молодежной палаты при Думе Радужного 6 созыва Анаром Сафаровым.

«Данный шаг способствует расширению деловых контактов между депутатами, обмену полезным опытом в решении вопросов не только местного, но и регионального значения. Город Нижневартовск у нас принято называть «старшим братом», уверен, нам есть чему поучиться друг и друга», — отметил Григорий Борщёв. В свою очередь Максим Клец поблагодарил главу города за поддержку предложения  подписании соглашения: «Радужнинцы для нас не только соседи, но и друзья. Данное соглашение позволит нам тесно сотрудничать, поддерживать законодательные инициативы друг друга. Мы начинаем большой путь, возможно, другие муниципалитеты к нам подключатся. Взаимный интерес сторон обусловлен тем, что в масштабах Югры по многим показателям деятельность представительных органов схожа».

Затем в ходе делового обсуждения молодые парламентарии поделились опытом, продемонстрировав подготовленные презентации о своей деятельности, и выразили надежду, что в будущем многие проекты станут совместными.