Постановление администрации города Радужный от 04.04.2019 № 704


О внесении изменения в постановление администрации города Радужный от 29.06.2016

№ 957

Руководствуясь статьей 1 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2017 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

 

  1. Внести в приложение к постановлению администрации города Радужный от 29.06.2016 № 957 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги» изменение, изложив пункт 3.4 раздела 3 в следующей редакции:

«3.4 Проведение общественных обсуждений и подготовка рекомендаций Комиссии.

Проект решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит рассмотрению на общественных обсуждениях, проводимых в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом положений статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

Участниками общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства являются граждане, постоянно проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, в отношении которых подготовлен данный проект, правообладатели находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, граждане, постоянно проживающие в границах земельных участков, прилегающих к земельному участку, в отношении которого подготовлен данный проект, правообладатели таких земельных участков или расположенных на них объектов капитального строительства, правообладатели помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, в отношении которого подготовлен данный проект.

В случае, если отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, общественные обсуждения проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

Основанием для начала процедуры проведения общественных обсуждений и подготовки рекомендаций комиссии по правилам землепользования и застройки (далее – Комиссия) является формирование секретарем Комиссии комплекта документов, необходимого для оказания муниципальной услуги.

Сведения о должностном лице, ответственным за выполнение административной процедуры: секретарь Комиссии.

Содержание административных действий, входящих в состав административной процедуры:

1) Подготовка и направление сообщения о проведении общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

Указанные сообщения направляются не позднее чем через 10 рабочих дней со дня поступления заявления заинтересованного лица в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.

2) Подготовка и согласование проекта нормативного акта о проведении общественных обсуждений.

Подготовка и направление проекта осуществляется в течение 7 календарных дней со дня поступления заявления о предоставлении муниципальной услуги.

Максимальный срок выполнения административного действия –  не более 18 календарных дней.

3) Оповещение о начале общественных обсуждений.

Оповещение о начале общественных обсуждений:

1) не позднее чем за семь дней до дня размещения на официальном сайте или в информационных системах проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, а также в случае, если это предусмотрено муниципальными правовыми актами, в иных средствах массовой информации;

2) распространяется на информационных стендах, оборудованных около здания уполномоченного на проведение общественных обсуждений органа местного самоуправления, в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты, и (или) в границах территориальных зон и (или) земельных участков, указанных в части 3 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — территория, в пределах которой проводятся общественные обсуждения), иными способами, обеспечивающими доступ участников общественных обсуждений к указанной информации.

4) Организация и проведение общественных обсуждений.

Срок проведения общественных обсуждений со дня опубликования оповещения о начале общественных обсуждений до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений не может быть  более одного месяца.

Секретарь комиссии обеспечивает подготовку документов и материалов к проведению общественных обсуждений  и осуществляет прием предложений и замечаний участников общественных обсуждений по подлежащим обсуждению вопросам.

5) Подготовка результата проведения общественных обсуждений.

Секретарь комиссии в течение трех рабочих дней подготавливает и оформляет  протокол общественных обсуждений.

Комиссия ответственная за подготовку и поведение общественных обсуждений осуществляет подготовку заключения по результатам общественных обсуждений,  в срок не позднее 3 рабочих дней с момента их окончания.

Заключение о результатах общественных обсуждений подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте и (или) в информационных системах.

6) Подготовка рекомендаций Комиссии главе города Радужный.

На основании заключения о результатах общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации главе города.

Глава города в течение семи дней со дня поступления рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.».

  1. Организационному управлению организационно-правового комитета администрации города Радужный (О.А. Ермоленко) обеспечить опубликование (обнародование) настоящего постановления в газете «Новости Радужного. Официальная среда».
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Радужный И.А. Шептулину.

Временно исполняющий полномочия

главы города Радужный                                                         Ю.П. Анохин

 

П19-0704