Предупреждение ДТП – ключевая задача


Госавтоинспекция опубликовала карту фото- и видеокамер на дорогах России. Стоит отметить, что решение о создании интерактивной карты принято по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения, прошедшего в июне. Президент России Владимир Путин призвал не скрывать места установки камер на опасных участках автодорог. Глава государства обратил внимание участников заседания на то, что данные устройства устанавливаются для снижения числа дорожно-транспортных происшествий и повышения дисциплинированности автомобилистов, а не для того чтобы «подвести водителей под штраф».

Так, по предоставленной ОМВД России по г. Радужному информации в городе функционирует два радарных комплекса фиксации нарушений ПДД по статье 12.9 КоАП РФ в автоматическом режиме:

— на улице Казамкина на отметке км. 2.283+2.500 (географические координаты 62⁰8’5» с.ш. 77⁰26’1» в.д.)

— на улице Леонида Захарова на отметке км. 1.950+2.000 (географические координаты 62⁰8’23’ с.ш. 77⁰17’35» в.д.)

Администрация города обращается к автомобилистам и автолюбителям. С призывом строго соблюдать правила дорожного движения при управлении транспортом! Заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта. Будьте особенно внимательными и осторожными вблизи детских образовательных учреждений, внутри микрорайонов.