Радужнинцам предлагают принять участие в благотворительной акции «Сердце отдаем детям»


В конце марта завершится региональный конкурс детских рисунков на лучший эскиз открытки «Моя любимая семья», проходящий в рамках благотворительной акции «Сердце отдаем детям». В нем принимают участие ученики младших классов из более чем 420 образовательных учреждений городов и поселков автономного округа. благотворительная акцияМилосердие и сострадание – эти два понятия очень близки по своей сути. Разделять чувства другого человека, попавшего в беду, и стремиться помочь ему, не ожидая взамен награды, – вот, пожалуй, главное, что их объединяет.

Когда мы начинали нашу региональную акцию «Сердце отдаем детям», были уверены в том, что идею помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, поддержат все югорчане, ведь проявление милосердия и сострадания – это особенная черта нашего российского менталитета. Но больше всего мы хотели, чтобы к ней приобщились наши дети, ибо тот, в ком эти чувства заложены с детства, никогда не будет жестоким и безразличным.

На всех мероприятиях конкурса – уроках рисования, творческих встречах – звучит много добрых слов о семье, любви к близким, душевном тепле и заботе. Ребята не только рисуют, но и с гордостью рассказывают о своих семьях. В некоторых муниципалитетах к акции подключились и воспитанники детских садов. Например, в Нижневартовске в конкурсе рисунков участвует более 2 300 детей из 37 дошкольных учреждений.

От себя хочу сказать спасибо всем неравнодушным людям. Настроиться на творческий процесс еще на старте конкурса ребятам помогали депутаты всех уровней власти. Они приходят на уроки в школы, образовательные центры, рассказывают о ценностях семьи, ее значении в обществе. Каждая такая встреча без исключения проникнута добром и вызывает море положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

В начале апреля мы отберем три лучших рисунка. Они-то и станут эскизами открыток, которые будут распространяться во всех городах автономного округа, а собранные средства аккумулируются на счету благотворительного фонда «Сердце отдаем детям». Уже сегодня жители, например, Сургутского района начали перечислять деньги на расчетный счет фонда. Эти средства в дальнейшем будут направлены на лечение больных детей. Уверен, все вместе мы сможем им помочь и согреть их теплом своих сердец.

Благотворительная акция организована Ханты-мансийским региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с благотворительным фондом «Сердце отдаем детям» при информационной поддержке окружной газеты «Новости Югры»ОТРК «Югра» и государственной телерадиокомпании «Югория». Акция широко освещается в муниципальных средствах массовой информации и социальных сетях.

Источник: ugra-news.ru/article/serdtse_otdaem_detyam/