Радужнинцы обратились к главе города с личными вопросами


Сегодня, 23 февраля, во Дворце культуры «Нефтяник» глава города Наталья Гулина провела очередной приём граждан по личным вопросам.

Всего в этот день к главе и ее заместителям обратилось более 60 человек. Стоит отметить, что большую часть обратившихся волновали вопросы деятельности жилищно-коммунального комплекса и улучшения жилищных условий. Также радужнинцы озвучивали проблемы, связанные с трудоустройством, с изменением автобусного расписания и  благоустройством территорий. На часть из них даны ответы непосредственно в ходе приёма. Остальные вопросы, требующие дополнительно изучения и проработки, взяты под личный контроль главы муниципалитета.

По результатам личного приема граждан Натальей Гулиной дан ряд конкретных поручений заместителям главы и руководителям органов администрации города, направленных на решение острых вопросов горожан.

Помимо этого в зеркальном зале Дворца культуры собрались радужнинцы, чтобы получить ответ на актуальный на сегодняшний день вопрос – для чего нужны установленные общедомовые приборы учёта. «Если в квартирах установлены индивидуальные приборы учета, собственники оплачивают то, что потребили по факту. Однако помимо индивидуального потребления, в квитанциях на оплату за коммунальные услуги, выставляется еще общедомовой расход. Наличие общедомового учета дает возможность оплачивать только тот ресурс, который действительно был поставлен в дом. Установка общедомового счетчика является первым шагом на пути к сокращению расходов», — пояснил собравшимся заместитель главы города Дмитрий Жданов.

Также присутствующих интересовал вопрос – почему в квитанциях у горожан цена за установку прибора учета разная, и как производится расчет? «Каждому собственнику предъявляется к оплате счет, в котором, помимо общей информации о стоимости ОДПУ, указывается информация о том, сколько должен оплатить конкретный человек. Расходы каждого собственника определяются в виде доли, пропорциональной доле в праве общей собственности на общее имущество. Для её вычисления общая площадь помещения делится на общую площадь дома и умножается на площадь общего имущества. Стоимость приборов учета в каждом доме определяется набором фактически выполненных работ по установке и стоимостью использованных материалов. Вся информация по каждому дому находится в управляющей организации», — ответила горожанам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Гульнара Ярова.

Напоминаем, что по решению главы муниципального образования подобные приёмы граждан будут проводиться ежемесячно, каждую последнюю субботу месяца.